ジェイアール京都伊勢丹の「秋のおいしい北海道展」に行ってきました

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秋のおいしい北海道展(8月30日~9月10日まで開催)

ジェイアール京都伊勢丹10階 催物場
第1弾:8月30日(水)~9月4日(月)
第2弾:9月5日(火)~9月10日(日)
   [最終日午後6時終了]
きょうこさん

ジェイアール京都伊勢丹で開催
されている「秋のおいしい
北海道展」に行ってきました。
いろいろ出店されているお店で、
気になったものを今回ピック
アップさせて頂きました。

まずは、「箱BAY(はこべい)」のお店に行ってみました。
そこに、前に京都のポルタの飲食店で食べたことがある「牛とろフレーク」があり、他に「そのままサーモン丼」というのもあったので、2つとも購入してみました。
「牛トロフレーク」をごはんの上にのせたてからいっしょに購入した牛トロ丼のたれをかけ、そしてネギもいっしょにのせて食べると、牛トロフレークが口のなかでとけて、ネギとも相性ばっちりですごく美味しかったです。
次に「そのままサーモン丼」の時鮭とろフレークをご飯にのせて、ネギと卵をトッピングしてたべたら、こちらもすごく美味しかったです。
次のお店は「PATISSIER morimoto 」に行きました。
商品の中で、「濃厚たっぷりレアチーズ」がおいしそうなので、購入してみました。
濃厚たっぷりと書いてありましたが、レアチーズ自体は全体的にはさっぱりとして食べやすく、ハスカップジャムがさわやかで、レアチーズの優しい味わいととっても合っていて、美味しくいただくことができました。
最後に「岩瀬牧場」に行きました。
そこで、「生しぼりチーズケーキ」がとても気になったので購入してみました。
一番上のクリームチーズがすごく濃厚でしっかりとしたチーズの味わいで、下の2種類のチーズケーキは食感のちがいを楽しめました。
また、機会があれば、イベント開催中に違うお店にも行ってみたいと思います。

店舗情報

店名ジェイアール京都伊勢丹
住所〒600-8555
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町
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