大切な家族と過ごしたいJR京都駅近くの四季折々の食材が楽しめる日本料理店

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和食 浮橋

きょうこさん

今日は、JR京都駅直結のホテルグランヴィア京都にある和食の浮橋へ同僚といっしょにちょっと贅沢なお昼を食べにやってきました。

編集長

「和食 浮橋」は、町家を思わせる落ち着いた空間で、季節を愛でる京和食を提供している日本料理店です。

籠盛の御膳もおいしそうなので迷います。

メニューをみて、私は海鮮ちらし寿司御膳を注文し、同僚は弦御膳を注文して、ちりめんご飯をミニうな丼に変更していました。

生姜豆腐はほどよい生姜の感じで豆腐も美味しくいただくことができました。

海鮮ちらし寿司御膳は、海鮮ちらし寿司、海老の天ぷらなどの揚げ物、牛時雨になどの小鉢などがいっしょにお膳で運ばれてきて、とてもボリュームがあってなかなか贅沢な感じで美味しそうです。

ちらし寿司は、醤油にわさびをといて上から全体にかけていただきましたが、まぐろ、いくら、えびなどたくさんの具材が入っていてとってもおいしくいただくことができました。

海老の天ぷらもさくっととても美味しかったです。

同僚の弦御膳の籠盛はどれも美味しいと満足だそうです。

国産牛の一口ステーキはとってもやわらかくてとても美味しいと堪能していました。

ひさびさのうな丼もちょうどいい感じの大きさで、うなぎもとても満足できるおいしさといって喜んでいただいていました。

最後に甘味のほうじ茶わらびもちをいただき大満足のお昼でした。

季節によって、御膳の内容が変わるので、また食べにいきたいと思います。

店舗情報

店名和食 浮橋
住所〒600-8216
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル ホテルグランヴィア京都 M3F
営業時間7:00~10:00
11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)
17:00~22:00(ラストオーダー 21:00)
公式サイト和食 浮橋

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