【四条大宮】肉汁が口の中で広がるフカヒレ入り焼売や程よい辛さの麻婆豆腐などを堪能

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中華料理 千龍

きょうこさん

今日はお客さんと四条大宮から少し西へ行ったところにあります「中華料理 千龍」へ食事に行きました。

編集長

「中華料理 千龍」は、地元で人気の中華料理店で、本格中華料理をリーズナブルな価格で楽しめることができるお店です。

町中華の雰囲気で、今日は楽しみです。
メニューの種類はたくさんあってとても迷うところですが、今日はお客さんとたくさん色々と注文したいと思います。
まずは前菜に、冷菜四種盛です。クラゲ・豚肉・胡瓜・玉子を、全部まぜてからいただきます。クラゲの食感や豚肉がたれやからしなどの香辛料と混ざって美味しくいただけました。
若鶏とカシューナッツの炒めです。鶏肉のジューシーとカシューナッツの香ばしがマッチしていて、ピーマンなどの野菜が色鮮やかで、食感も楽しめて美味しかったです。
麻婆豆腐です。辛さもほどよい辛さで、ごはんと一緒に食べたくなる美味しさでした。
餃子は皮はカリと焼き上がっていて、餡もたっぷり詰まっていて美味しかったです。
焼売です。フカヒレ入りで特別感があり、ジューシーで肉感もしっかりしていて食べ応えがあって大満足です。
イカと海老のXO醤炒めです。XO醤の旨味とイカや海老の食感が絶妙にマッチしていて、XO醤の風味が海鮮を引き立てていて美味しかったです。
酢豚です。甘酸っぱいタレとジューシで柔らかい豚肉がうまくマッチしてやさしい感じで、玉ねぎ、ピーマン、パイナップルなどもたっぷり入って美味しかったです。
鶏の唐揚げです。外はカリッと中はジューシーでしっかりした味付けになっていて満足の一品です。
レタス炒飯です。炒飯自体美味しいのですが、レタスが加わってシャキシャキとした食感も楽しめて、〆の一品としてはとても満足しました。
最後のデザートに胡麻団子をいただきました。胡麻の香ばしさと外側のカリッとした食感が楽しめ、中はもちもちとした食感で、甘さ控えめの餡が入っていて美味しくいただけました。

全体的にやさしい感じの中華なので、たくさんの種類が食べられてお客さんも大満足でした。
また、みんなで食べに行きたいと思います。

店舗情報

店名千龍
住所〒604-8804
京都府京都市中京区壬生坊城町20-9
営業時間17:30〜23:00(22:30Lo)

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