【京都駅】京都ヨドバシカメラにあるすし酒場で贅沢なとろ鉄火巻を堪能

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すし酒場さしす 京都ヨドバシ店

きょうこさん

今日は同僚のみやこさんとヨドバシカメラ京都の1階にある「すし酒場さしす」に食事にやってきました。

編集長

「すし酒場さしす」は、大阪を中心に展開する人気の寿司居酒屋店で、マグロやサーモンなどのお寿司や料理をリーズナブルな価格で美味しくいただくことができるお店です。

おすすめメニューで、本マグロ三昧、白身三昧、海老三昧、ブルースリーの人気三貫盛りをまずは注文。
別のおすすめで、ぶり大根とカキフライ、鮭ハラス揚げもチョイスして注文です。
あとは、うにくと名物のとろ鉄火巻にエビの天ぷら、貝柱のにぎりを注文し、みやこさんは大好きなビールを注文していました。
さっそくビールが運ばれてきて、みやこさんはおいしそうに飲んでます。
「本マグロ三昧」の中とろは脂がのっていてとっても満足で、赤身も漬けマグロもとっても新鮮で美味しかったです。
「白身三昧」が好きなみやこさんは、ノドグロの炙りをいただき、脂がのっていてとっても美味しいと満足していました。
「海老三昧」の海老もどれもおいしそうで、甘えびをいただきましたがとっても新鮮で甘く口のなかでとろけるような感じで堪能することができました。
「ブルースリー」のこはだ、アジ、しめ鯖のどれも美味しく堪能できました。
「うにく」は、あぶりの国産牛の上に雲丹がたっぷりのっていて、贅沢に美味しくいただきました。
「ホタテのにぎり」も新鮮な貝柱が口のなかで甘みが広がりボリュームもあってとっても美味しかったです。
「ぶり大根」は、ぶりも大根も出汁がとっても染みてやわらかくて、とっても美味しかったです。
「とろ鉄火巻」は、たっぷり詰まって巻きからはみでるとろに圧倒されますが、脂がのっていてボリュームもあり美味しく堪能することができました。
「カキフライ」は、みやこさんがいただいて、さくさくでジューシーな牡蠣がとっても美味しかったとのことでした。
「鮭ハラス揚げ」は、脂がのっていてとっても美味しかったです。
「海老の天ぷら」もしっかり身があってふわふわで、えびのお頭のてんぷら部分も美味しくいただけました。
どれも新鮮でとっても美味しかったので、また食べに行きたいと思います。

店舗情報

店名すし酒場さしす 京都ヨドバシ店
住所〒600-8216
京都府京都市下京区烏丸通り七条下る東塩小路町590-2
ヨドバシカメラ1F
営業時間11:00~23:00(L.O 22:30)

地図

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この記事を書いた人

京都・滋賀・大阪・愛知・東京などで仕事をしており、観光地や地元の飲食店・グルメ・ランチなどにも詳しい。最近はオープンする新店舗や閉店するお店も気になり、訪れた仕事先でもブラリと散歩しています。イオンや伊勢丹、京都駅などのカワイイゆるキャライベントにもハマる日々です(一応、編集部員のまとめ役です・・)

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