目次
すみび和くら 京都ヨドバシ店
きょうこさん
今日は、同僚といっしょに京都のヨドバシカメラにある「すみび和倉」に食事にいってきました。
「すみび和倉」は本場仙台仕込みの牛たんをはじめ、全国各地おり厳選した干物を使用した定食などを提供し、炭火焼きへのこだわりがあるお店です。
私は、メニューをみて牛たんがおいしそうだったので、「牛たん焼きと九条ねぎ塩たん定食」とろろ付きを注文することとしました。
同僚は、「牛ハラミ焼肉丼」を注文していました。
壁をみて、「とり皮串」と「ぼんじり串」もあったので、気になりそれぞれビールといっしょに注文することにしました。
とり皮もぼんじり串も甘辛タレとの相性がよく、ビールと合っておいしくいただくことができました。
「牛たん焼きと九条ねぎ塩たん定食」が運ばれてきて、牛たん焼きは、厚くて食べ応えがあり、九条ねぎ塩たんもねぎとたんの相性とがバランス良く美味しかったです。 また、とろろもごはんにかけることで、美味しくいただくことができました。
同僚も「牛やきにく丼」をいっしょに添えらえてあるニンニクチップといっしょにおいしそうに食べていました。 他にも干物の定食や、牛たんシチューの定食などもあるので、また食べにいきたいと思います。
店舗情報
店名 | すみび和くら 京都ヨドバシ店 |
住所 | 〒600-8216 京都府京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町590-2 京都ヨドバシビル6F |
営業時間 | 11:00~23:00 (LO 22:30) ※状況に応じ、急遽営業時間を変更する場合がございます。 |
定休日 | 不定休日あり |
公式サイト | すみび和くら |
※この記事は2023年9月25日時点での情報です。店舗情報やメニューなどは変更の可能性があります。地図の表示位置と実際の位置が若干異なる場合があります。ご了承くださいませ。日々状況が変化しておりますので、事前に各施設・店舗へ最新の情報をお問い合わせください。