京都ポルタで新鮮な真鯛のコクが味わえる絶品「鯛だし茶漬け」を頂きました

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だし茶漬け えん 京都ポルタ店

きょうこさん

今日はランチに京都ポルタにある、だし茶漬けえんにやってきました

編集長

「だし茶漬けえん」は、和食屋の本格的な味が気軽に楽しめるお茶漬けとして、こだわりのだし茶漬けを提供しているお店です。

季節限定のメニューもなかなか美味しそうにみえます。
メニューの中にだし茶漬けハーフ&ハーフというのがあって、2種類のお茶漬けを楽しむことができるみたいなので、ハーフ&ハーフで人気NO.1の鯛だし茶漬けと帆立の梅和えのだし茶漬けを注文することにしました。
だし茶漬けにプラス1品でじゃがいもと牛肉のシンプルコロッケも追加しました。
ハーフなので、両方ともぺろりと食べられそうな量で美味しいそうです。

帆立の梅和えのだしは、梅の香りがほんのりで、ほたては柔らかくてとても美味しいです。

「鯛だし茶漬け」は、新鮮な真鯛にコクのあるごま醤油が鯛の味を引きたてて、出汁が旨味を増してとても美味しく楽しむことができました。

また、一品追加で注文してみたじゃがいものコロッケもシンプルで美味しかったです。

他のだし茶漬けも気になるのでまた食べにきたいと思います。

店舗情報

店名だし茶漬け えん 京都ポルタ店
住所〒600-8216
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町902番地 京都駅前地下街ポルタ
営業時間11:00~22:00(LO21:40)
公式サイトだし茶漬け えん
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この記事を書いた人

京都で働きながら、食べることが大好きなOLです。地元の観光地や飲食店でのグルメ・ランチ・ディナーを存分に楽しんでいます。最近は、かわいいキャラクターのイベントがあると、ワクワクしながら出かけています。

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