【伏見】まぐろ好き必見!国道1号線沿いの回転寿司で贅沢三昧

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大起水産回転寿司 京都伏見店

きょうこさん

今日は同僚といっしょに国道1号線沿いにある大起水産の回転寿司店にやってきました。

編集長

大起水産は、「鮮度がごちそう」を掲げる関西発の水産系企業で、特に回転寿司チェーンとしての展開で知られており、大阪を中心に、京都・奈良・兵庫・和歌山・神奈川などに多数の店舗を構えています。

初夏の三貫フェアで回転寿司ではちょっと珍しいクジラなどあるようで、種類も豊富で同僚といっしょに色々味わいたいところです。
タブレットから注文する形式です。画面のまぐろづくしが美味しそうですね。
タブレットで注文した品は上のレーンから流れてくるようです。
「まぐろづくし」です。まぐろの魅力を一皿で堪能できる贅沢なセット本まぐろの大トロ・中トロ・赤身・ビンチョウマグロ・ねぎまぐろになります。特に大トロは脂がのってとっても美味しいです。
炙り三貫です。うなぎ(特大)と赤えびとほたての炙りです。うなぎは大きくて食べ応えがあります。
「まぐろ山かけ」です。まぐろの旨味ととろろのまろやかさがいい感じです。
「まぐたく」です。まぐろとたくあんの食感が絶妙にマッチしてシンプルで美味しいです。
「石垣貝」です。コリコリとした歯ごたえがあり貝好きの同僚は満足しているようです。
ここで一息「茶碗蒸し」です。だしが効いて同僚は美味しいとのことでした。
きつねうどんです。小さいサイズで汁物の代わりにお揚げも甘くて美味しくちょうどいい感じです。
「活〆真鯛霜降り」です。上品な脂のりと繊細な旨みがあり楽しんでいただけました。
「こはだ」です。酢締めの加減がよく、箸休め的な感じで美味しかったです。
「上鉄火巻き(本まぐろ赤身)」です。本まぐろの旨みがしっかり感じられてシンプルですがとても美味しいです。
「サーモンアボカド」です。サーモンの脂とクリーミーなアボカドの組み合わせが絶妙で満足感がありました。
最後はデザートに「ブリュレプリン」をいただきました。表面のカラメルは薄くパリッとキャラメリゼされており、中のプリン部分(アパレイユ)は卵の風味がしっかり感じられて、コスパ抜群のデザートでした。

どれも美味しかったのでまた同僚と一緒に食べにきたいと思います。

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店舗情報

店名大起水産回転寿司 京都伏見店
住所〒612-8490 
京都府京都市伏見区下鳥羽南柳長町59番地
営業時間11:00~22:00
(ラストオーダー 平日21:30 / 土日祝21:45)
駐車場あり
公式サイト大起水産回転寿司

地図

※この記事は2025年6月18日時点での情報です。店舗情報やメニューなどは変更の可能性があります。地図の表示位置と実際の位置が若干異なる場合があります。ご了承くださいませ。日々状況が変化しておりますので、事前に各施設・店舗へ最新の情報をお問い合わせください。

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