目次
せいろ料理 葵茶屋
きょうこさん
今日は、同僚といっしょにジェイアール京都伊勢丹にある「葵茶屋」でお昼を食べにやってきました。
「葵茶屋」は、せいろ料理が有名で、卓上型せいろ蒸しや御膳など、四季折々のおいしさを楽しむことができるお店です。
「葵茶屋」は googleで「3.6」(口コミ数93)の評価を得ているお店です。→ Googleの口コミはこちら(2023.10.28現在)
メニューをみて、「箱せいろ蒸し膳」のなかから、私は「琴」と「牛すき焼き小鍋」を注文し、同僚は「花葵」を注文しました。
「琴」はせいろ蒸しと天ぷらがメインで、せいろ蒸しは、ごまだれといっしょに食べていただき、天ぷらも揚げたてで美味しくいだくことができました。
「牛すきやき小鍋」のすきやきのだしがお肉にしみて、卵といっしょにとても美味しくいただくことができました。
同僚も「花葵」で、せいろ蒸しと天ぷら、さしみをメインにおいしくいただくことができたそうです。 また、夜にでも本格的なせいろ蒸しを食べにきたいと思います。
店舗情報
店名 | せいろ料理 葵茶屋 |
住所 | 〒600-8555 京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901 ジェイアール京都伊勢丹11階 |
営業時間 | 午前11時~午後10時(L.O午後9時15分) |
※この記事は2023年10月28日時点での情報です。店舗情報やメニューなどは変更の可能性があります。地図の表示位置と実際の位置が若干異なる場合があります。ご了承くださいませ。日々状況が変化しておりますので、事前に各施設・店舗へ最新の情報をお問い合わせください。