京都アバンティに新しくできた海鮮居酒屋で海鮮丼をいただきました。

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漁港直送漁師小屋 京都アバンティ店

きょうこさん

今日は、同僚といっしょに京都アバンティの地下1階にできた「漁師小屋」へご飯を食べにやってきました。

編集長

「漁港直送 海鮮小屋」は、カキやホタテ等の貝焼きや本マグロやサーモン等の刺身、海鮮丼を提供するお店です。

メニューにはいろいろな海鮮丼が載っているので、私はちょっと贅沢に中トロまぐろ丼とえびの天ぷらを注文しました。
同僚は「サザエのつぼ焼き」と「日替わり3種の刺身」などを注文していました。
とにかく暑いのでまずはおいしく一杯ビールから。
同僚といっしょにビールの肴として「げそ焼き」と「いくらやっこ」を美味しくいただきました。
今日の3種のお造りは、「まぐろ」と「サーモン」と「ほたて」のようです。ビールといっしょに美味しくいただきました。
さざえのつぼ焼きを同僚は美味しそうにいただいてます。
海老の天ぷらもしっかり身が入って美味しくいただきました。
「中とろまぐろ丼」が運ばれてきて、お椀から溢れ出る感じで中トロがのっています。
ご飯の量に対し、中トロがかなり多く新鮮で美味しくいただくことができました。
他にもいろいろな海鮮丼があるのでまた食べにきたいと思います。

店舗情報

店名漁港直送漁師小屋 京都アバンティ店
住所〒601-8003
京都府京都市南区東九条西山王町31 B1レストランフロア
営業時間11:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
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この記事を書いた人

京都で働きながら、食べることが大好きなOLです。地元の観光地や飲食店でのグルメ・ランチ・ディナーを存分に楽しんでいます。最近は、かわいいキャラクターのイベントがあると、ワクワクしながら出かけています。

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