ジェイアール京都伊勢丹で京の旬な野菜の「せいろ蒸し膳」や「牛すきやき小鍋」を堪能

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せいろ料理 葵茶屋

きょうこさん

今日は、同僚といっしょにジェイアール京都伊勢丹にある「葵茶屋」でお昼を食べにやってきました。

編集長

「葵茶屋」は、せいろ料理が有名で、卓上型せいろ蒸しや御膳など、四季折々のおいしさを楽しむことができるお店です。

「葵茶屋」は googleで「3.6」(口コミ数93)の評価を得ているお店です。→ Googleの口コミはこちら(2023.10.28現在)

メニューをみて、「箱せいろ蒸し膳」のなかから、私は「琴」と「牛すき焼き小鍋」を注文し、同僚は「花葵」を注文しました。
「琴」はせいろ蒸しと天ぷらがメインで、せいろ蒸しは、ごまだれといっしょに食べていただき、天ぷらも揚げたてで美味しくいだくことができました。
「牛すきやき小鍋」のすきやきのだしがお肉にしみて、卵といっしょにとても美味しくいただくことができました。
同僚も「花葵」で、せいろ蒸しと天ぷら、さしみをメインにおいしくいただくことができたそうです。
また、夜にでも本格的なせいろ蒸しを食べにきたいと思います。

店舗情報

店名せいろ料理 葵茶屋
住所〒600-8555
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901
ジェイアール京都伊勢丹11階
営業時間午前11時~午後10時(L.O午後9時15分)
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この記事を書いた人

京都で働きながら、食べることが大好きなOLです。地元の観光地や飲食店でのグルメ・ランチ・ディナーを存分に楽しんでいます。最近は、かわいいキャラクターのイベントがあると、ワクワクしながら出かけています。

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