京都駅近くで牛カツを「ミディアムレア」で食べて赤身の旨味を堪能してきました

当ページのリンクには広告が含まれています。
  • URLをコピーしました!
京都駅近くのヨドバシカメラ マルチメディア京都6階にある

牛カツ専門店「京都勝牛」へ行ってきました。

「牛カツ京都勝牛」は2014年に京都で創業し、2022年12月現在では、

日本国内計50店舗以上、海外では5ヶ国15店舗以上を展開する牛カツ専門店です。
期間限定の「牛サーロインカツと大海老カツ膳1860円」が目に留まり

このメニューを食べることにしました。
私も1年ぶりにお店へ来たので食べ方を忘れていましたが、

席の前に「牛カツの美味しい食べ方」が貼ってあったのでよく読み

美味しく頂きました。
中でも赤身の旨味が堪能できる牛カツを「ミディアムレア」で食べるのがオススメです。

いろんな薬味があり、味変でき楽しめるのも京都勝牛の人気です。

まず白いさらに入ったタレは左から「だし醬油」「山椒塩」「牛カツソース」です。

そして右下にあるソースは「京カレーつけ汁」です。
わさびでシンプルに食べてもすごく美味しいです。良いお肉はわさびが合います。
期間限定メニュー(2022年11月現在)を注文しました。

※現在販売終了


大海老は一尾一尾を殻むきから丁寧に店内で手仕込み。

海老本来の風味とぷりっぷりの食感が最高でした。


コクと酸味のバランスが絶妙な自家製タルタルは、

卵の旨みたっぷりのまろやかな味わいのタルタルソースに、

京漬物の定番しば漬けで食感と風味をプラスしたものです。



お腹いっぱいでお店を後にしました。


いかがでしょうか?興味のある方は行って見てくださいね。


店舗情報

店名牛カツ京都勝牛 京都ヨドバシ店
住所京都府京都市下京区東塩小路町590−2 京都ヨドバシ 6F
営業時間11:00~23:00 ※年末年始など変更あり
アクセス各線「京都駅」中央口より徒歩3分(地下街道より直結)
公式サイト牛カツ京都勝牛 GYUKATSU Kyoto Katsugyu

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次